Опубликован указ о проведении в Воронежской области весеннего призыва

Фото: ru.freepik.com

На портале официального опубликования нормативных правовых актов Воронежской области в четверг, 28 марта, появился указ о проведении в регионе весенней призывной кампании и мерах по ее обеспечению.

Отметим, что соответствующий документ подписал губернатор Александр Гусев двумя днями ранее – в вторник, 26 марта. Указ утверждает основной и резервный составы призывной комиссии Воронежской области, Воронежа и его районов, Нововоронежского и Борисоглебского городских округов, а также всех муниципальных районов.

Юношей будут призывать на военную службу в период с 1 апреля по 15 июля текущего года. Перед стартом кампании военному комиссариату Воронежской области рекомендовано организовать и провести инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий, военными комиссарами, а также руководителями медицинских организаций и врачами.

Согласно указу, областное министерство здравоохранения должно направить в призывные комиссии необходимое число специалистов для медицинского осмотра призывников. Мэрия Воронежа должна обеспечить подачу воды на сборный пункт на улице Беговой, в ее обязанности также входит организация культурно-массовых мероприятий для будущих солдат.

Илья Петров