В Воронежской области 7 низководных мостов оказались под угрозой затопления

Фото: ГУ МЧС России по Воронежской области

В Воронежской области из-за весеннего паводка под угрозой подтопления находится семь низководных мостов, сообщили во вторник, 26 марта, в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

В список входит две переправы через реку Карачан в Грибановском районе – около сел Нижний Карачан и Средний Карачан. Аналогичная ситуация наблюдается в поселках Абрамовка Таловского района и Студеный Новохоперского районе, где под водой могут оказаться мосты через реку Елань на автодорогах «Абрамовка – Хлебороб – Знаменка» и «М-4 «Дон» –  Бобров – Таловая – Новохоперск» – Студеный» соответственно.

Кроме того, подтопление грозит двум переправам через реку Битюг в Эртильском районе – речь идет о низководных мостах, соединяющих село Старая Эртиль с селами Щучье и Гороховка. В Борисоглебском городском округе под водой может оказаться сооружение на реке Хопер между селами Губари и Макашевка.

Отметим, что низководные мосты незначительно возвышается над реками и при паводке затопляются, что не является происшествием.

Напомним, что в Воронежской области временно из-за ледохода разводили как минимум два понтонных моста на реке Дон – в столице Черноземья около микрорайона Шилово и рядом с селом Коротояк Острогожского района. Но сейчас все переправы работают.

Илья Петров