Одна из крупнейших школ Воронежа стала опасна для учеников

Фото: скриншот видео отделения Народный фронт в Воронежской области

В микрорайоне Тенистый находится одна из крупнейших школ Воронежа, в котором учатся около 1,5 тысяч детей. И для многих из них ежедневный путь к знаниям проходит с риском для жизни, сообщили в региональном отделении Народного фронта в среду, 27 марта.

Вокруг школы нет ни одного пешеходного перехода («зебры»). Кроме того, видимость ограничена из-за припаркованных вдоль дороги машин, что создает повышенную опасность для детей. Доступ к дороге через низкий забор также является проблемой, так как ребенок может выйти на проезжую часть в любом месте. Это особенно опасно для первоклашек, которые еще не осознают всю степень риска.

Родители неоднократно просили муниципалитет организовать хотя бы нерегулируемый переход, тем более на данном участке дороги есть варианты объезда. Кроме того, частично решить проблему можно установкой дорожных знаков. Но им отвечали, что наличие «зебры» в этом месте не соответствует нормативам.

Общественники направили обращение в мэрию с просьбой оборудовать островок безопасности и безопасный переход для детей. Также родители обратились за решением вопроса на прямую линию президента РФ.

Мария Светлова