Воронежцы отказываются сдавать квартиры белгородцам

Фото: ru.freepik.com

Жители Воронежа под разными предлогами отказываются предоставлять свои квартиры в аренду жителям соседнего региона, пострадавшим от обстрелов, соответствующая информация появилась в Telegram-канале «Белгород №1».

В ответ на сообщения воронежцы отказывают даже при увеличении суммы аренды. Среди предполагаемых причин они указывают возможную неплатежеспособность людей из-за отсутствия работы на территории Воронежа.

Кроме того, арендаторы опасаются, что люди быстро съедут с квартиры, когда ситуация улучшится и не хотят сдавать квартиру на короткий срок. Также возможной причиной отказа стало то, что многие арендодатели не платят налоги при сдаче квартир и боятся, что у них возникнут проблемы.

Подтверждением этому стали многочисленные переписки белгородцев с воронежскими владельцами квартир.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что в Воронеже первый человек сдал свою квартиру муниципалитету под пункт временного размещения (ПВР) беженцев из Украины. Речь идет о жилище площадью 18 кв. м., ее вместимость, согласно утвержденным нормам, составляет три человека.

Напомним, в марте власти города увеличили выплаты за сдачу внаем муниципалитету квартир под ПВР. За размещение беженцев воронежцам предлагают от 27 тыс. руб. до 75 тыс. руб.

Мария Светлова