Санитарка из Воронежской области перевела мошенникам более полумиллиона рублей

Фото: ru.freepik.com

Жительница Новохоперского района, работающая санитаркой в медучреждении, перевела мошенникам более полумиллиона рублей, сообщили во вторник, 26 марта, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, на телефон 42-летней местной жительнице в середине марта поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудников Центробанка. Он сообщил, что кто-то воспользовался ее личными данными и оформил кредит. Кроме того, на нее открыты несколько новых кредитных заявок в банках.

Аферист предложил женщине самой оформить эти кредиты и перевести на «безопасный» счет. Также он посоветовал ей ничего не рассказывать сотрудникам банка, потому что они якобы могут быть замешаны в мошеннической схеме.

Согласившись с доводами звонившего, санитарка оформила на себя кредит на сумму более 500 тыс. руб. и перевела их по указанным реквизитам. После получения денег мужчина перестал выходить на связь. Поняв, что не знает, куда отправила свои деньги, женщина через неделю обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч.2,3 ст. !%( УК РФ («Мошенничество»), а также по ст. 158 УК РФ («Кража»). Полицейские проводят мероприятия для установления причастных к преступлению лиц.

Мария Светлова