В Воронеже облсуд отложил рассмотрение жалобы на приговор по делу о подкупе судей

Фото: pxhere.com

Воронежский областной суд во вторник, 26 марта, отложил рассмотрение жалобы на приговор по уголовному делу о договорных матчах и подкупе судей в отношении футбольного функционера Олега Баяна.

По информации ТАСС, перенос обусловлен удовлетворением судьей Андреем Новосельцевым соответствующего ходатайства прокуратуры. Следующее заседание пройдет в среду, 10 апреля.

Напомним, что материалы поступили в областной суд 28 февраля. Жалобы направили, как адвокаты бывшего исполнительного директора ФК «Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области Олега Баяна, так и от представители надзорного ведомства.

Сторона обвинения запрашивала фигуранту по нескольким эпизодом подкупа футбольных судей (ч. 1 ст. 184 УК РФ) и организацию договорного матча ( ч. 3 ст. 184 УК РФ) наказание в виде шести лет колонии-поселения. Однако Железнодорожный районный суд Воронежа оставил Олега Баяна на свободе, назначив ему штраф в размере 1,8 млн рублей.

В сезеоне-2018/19 команда из Ростовской области боролось за выход в первенство ФНЛ. Для решения поставленной перед футбольным клубом задачи Олег Баян предлагал главным судьям матчей с участием «Чайки» вознаграждение за помощь в достижении нужного результата в размере 50-250 тысяч рублей. А еще он подкупил тренера «Черноморца» из Новороссийска Хазрета Дышекова, который, получив 500 тысяч рублей, обеспечил проигрыш своей команды.

Илья Петров