Провалившийся под лед воронежского водохранилища рыбак погиб

Фото: pxhere.com

В Воронеже погиб 71-летний рыбак, провалившийся под лед водохранилища в районе улицы Лебедева. Пожилого мужчину достали из воды, но он скончался на месте происшествия.

Как сообщили в городской службе спасения вызов поступил в субботу, 23 марта, в 14.22. Экипаж на аэролодке тут же отправился на место ЧП. Другие рыбаки смогли вытащить пенсионера из воды, однако тот был уже без сознания. По пути к берегу, где уже ждала бригада скорой помощи, спасатели выполняли сердечно-легочную реанимацию. Но ни им, ни медикам спасти мужчину не удалось.

Работники регионального управления СК проводят доследственную проверку: они уже осмотрели место происшествия, впереди судебно-медицинская экспертиза, которая поможет установить обстоятельства смерти.

Правоохранители напоминают, что весной толщина льда на поверхности водоемов неравномерна, велик риск провалиться под лед.

Городские спасатели также отмечают, что за несколько дней до этого, 21 марта, практически в том же месте под лед провалились два рыбака, их увезли в больницу с переохлаждением. Территорию патрулируют, но людям и самим нужно позаботиться о безопасности.

Петр Соболев