Под Воронежем сотрудница клининга перевела мошенникам 1,7 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

В Верхней Хаве в полицию обратилась 44-летняя работница клининговой фирмы, которая перевела телефонным аферистам 1,7 млн рублей, сообщили в четверг, 21 марта, в ГУ МВД России по Воронежской области.

Как оказалось, местной жительнице позвонил мужчина, представившийся сотрудником Центробанка. Сначала незнакомец поинтересовался у женщины, какие операции в последние дни она проводила с использованием своих документов, после чего перешел в наступление, заявив, что кто-то уже оформил на ее имя кредит и получил деньги.

Собеседник продолжал атаковать жертву, рассказывая о новой попытке взять по ее документам заем. Он настоятельно рекомендовал опередить мошенников и самой оформить кредиты на максимально возможные суммы, после чего перевести все средства на якобы безопасные счета.

– Аферист убедил женщину, что в этом деле могут быть замешаны работники банка, потому ей нельзя разглашать подробности разговора, в противном случае ее могут привлечь к уголовной ответственности за разглашение тайны, – отметили в ведомстве.

Следуя инструкциям своего куратора, она оформила кредиты на 1,7 млн рублей, которые перевела на указанные ей реквизиты. После этого незнакомец, как не трудно догадаться, перестал выходить на связь, а сотрудница клининга, поняв, что ее обманули, решила обратиться в полицию.

Илья Петров