Родители погибшего на СВО бойца судятся с экс-невесткой из-за установления факта отцовства

Фото: pxhere.com

В Калаче Воронежской области родители погибшего в зоне СВО мобилизованного подали иск бывшей невестке об оспаривании отцовства своего сына, сообщили в четверг, 21 марта, в районном суде.

Первым к служителям Фемиды обратился отец бойца. Мужчина рассказал, что брак его сына с ответчицей был прекращен через месяц после призыва молодого человека на военную службу в рамках частичной мобилизации – в ноябре 2023 года. При этом в июне 2023 года парень погиб при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции (СВО).

– В сентябре 2023 года бывшая невестка родила ребенка. Поскольку с момента расторжения брака прошло менее 300 дней, то отцом малыша признали экс-супруга, – отметили в суде.

Местный житель настаивал, что его погибший сын не является биологическим отцом этого ребенка. Для установления истины служители Фемиды назначили проведение молекулярно-генетическая экспертиза, но девушка отказалась от этой процедуры.

Кроме того, в ходе разбирательств выяснилось, что мужчина в 2012 году был лишен родительских прав в отношении своего на тот момент несовершеннолетнего сына. На основании этого суд принял решение отказать горожанину в удовлетворении исковых требований, поскольку он не имеет оснований на оспаривание отцовства своего ребенка.

После этого в суд с аналогичным требование обратилась уже мама погибшего мобилизованного. В качестве доказательств женщина приложила справку из военкомата о том, что во время прохождения службы ее сыну отпуск не предоставлялся. Решение по этому делу еще не принято.

Илья Петров