Следят тайком: В Воронеже за неделю водители маршруток 60 раз попались на нарушении ПДД

Сотрудники воронежской Госавтоинспекции за неделю выявили 60 фактов нарушения Правил дорожного движения (ПДД) со стороны водителей пассажирских автобусов. В это число входит и десять случаев несоблюдения норм, которые удалось зафиксировать с использованием систем видеонаблюдения «Безопасный город», сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 12 декабря.

В ведомстве подчеркнули, что при проверке документов и состояния транспортных средств полицейские выявляли такие нарушения, как выпуск на линию неисправных, незарегистрированных и не прошедших техобслуживание автобусов. Параллельно с этим автоинспекторы изучали данные, поступающие в режиме реального времени с камер, подключенных к системе «Безопасный город».

Правоохранители проводили и скрытые проверки работы воронежских маршруток. Наблюдение велось из гражданских машин, вооруженных системами видеофиксации. В ведомстве рассказали, что таким способом удалось выявить грубейшие нарушения ПДД – выезда на встречную полосу, остановки на пешеходных переходах и проезд на запрещающий сигнал светофора.

Хочется надеяться, что сотрудниками ГИБДД и в дальнейшем будут также пристально следить за водителями маршруток, которые, оказавшись в зоне особого контроля, повысят свою дисциплинированность…

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.