В 2024 году на ремонт и модернизацию воронежских центров занятости выделят более 253 млн рублей

Фото: Telegram-канал губернатора Воронежской области Александра Гусева

В рамках нацпроекта «Демография» на модернизацию и ремонт центров занятости в Воронежской области направят более 253 млн рублей. Об этом в четверг, 21 марта, сообщил губернатор Александр Гусев в своем Telegram-канале. 

Чтобы улучшить воронежские центры занятости, власти развивают цифровые сервисы, внедряют стандарты клиентоцентричности, а также следуют современным подходам к работе. В 2024 году на обновление центров направят более 253 млн рублей, на эти деньги проведут ремонт и закупят оборудование. 

— Ранее мы модернизировали службы труда «точечно». Первым в регионе в 2021 году открылся обновленный отдел «Левобережный» Воронежа. На его базе объединили центры занятости Левобережного и Железнодорожного районов, — написал губернатор.

Два года назад модернизировали центр занятости в Нововоронеже и создали отдел занятости населения «Правобережный», который объединил еще три отдела. Все они теперь принимают жителей правого берега. В вышеуказанных центрах благодаря обновлению есть современные системы электронной очереди и оценки качества обслуживания, навигация и «безбарьерная» среда для инвалидов. 

В рамках нацпроекта «Демография» за три года на ремонт и оснащение центров занятости потратили 29,6 млн рублей. В скором времени начнут обновление оставшихся. По словам главы региона, это позитивно скажется на дальнейшем снижении уровня безработицы в Воронежской области.

Ольга Антипова