Юрист из Саратова может возглавить Поворинский райсуд Воронежской области

Фото: Саратовская государственная академия права

Квалификационная коллегия судей (ККС) Воронежской области на заседании в среду, 27 марта, рассмотрит вопрос о рекомендации Юлии Музыканкиной на должность председателя Поворинского районного суда.

Напомним, что об открытии соответствующей вакансии стало известно в декабре прошлого года. С июня 2020 года Поворинский районный суд, правда, в статусе исполняющего обязанности председателя, возглавляет Игорь Куковский, а ранее руководящий пост занимала ушедшая в отставку Елена Павлова.

Что касается Юлии Музыканкиной, то с августа 2022 года она является заместителем председателя Центрального районного суда Воронежа. Соответствующий указ о ее назначении на 6-летний срок полномочий подписал Владимир Путин.

Юлия Музыканкина является выпускницей Саратовской государственной академии права (СГАП), который окончила в 1999 году. Спустя восемь лет после получения диплома успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук. В родном вузе занималась преподавательской деятельностью. До переезда в Воронежа работала в Саратове мировым судьей участка №9 Кировского района (2014-16) и судьей Волжского районного суда (2016-2022).

Илья Петров