Воронежцы могут оказать гуманитарную помощь беженцам из Белгородской области

Фото: ru.freepik.com

Жители Воронежской области могут оказать гуманитарную помощь беженцам, прибывшим из соседней Белгородской области, сообщили в четверг, 21 марта, в региональном министерстве соцзащиты.

Для оказания любой помощи (продукты, лекарства, одежда, средства личной гигиены) воронежцы могут обратиться в районное отделение соцзащиты по месту жительства. Далее сотрудники сами распределят переданные вещи. Актуальные адреса и телефоны управлений социальной защиты населения можно посмотреть здесь.

Напомним, после массового обстрела соседней области губернатор Александр Гусев принял решение разместить белгородцев на территории Воронежской области.

Первые организованные группы женщин и детей в количестве 41 человека прибыли в регион вечером во вторник, 19 марта. Их разместили в современном центре социализации «Хохольский». На следующий день еще одну группу из 55 человек поселили в санатории имени Цюрупы в Лискинском районе.

Кроме того, жители столицы Черноземья могут помочь в размещении беженцев у себя в квартирах. Власти Воронежа готовы заплатить воронежцам за сдачу квартир в аренду переселенцам из ДНР и ЛНР 27 -75 тысяч рублей.

Мария Светлова