Эх, молодежь…: Более 40% воронежских наркопреступников еще не перешагнула 30-летий рубеж

С начала 2018 г. воронежские полицейские изъяли 130 кг наркотиков на сумму более 100 мнл руб.

В Воронежской области к уголовной ответственности за преступления в сфере оборота наркотиков в 2018 г. привлечено 1,1 тыс. чел. При этом более 40% нарушителей находятся в возрасте до 30 лет, сообщил начальник профильного управления воронежского главка МВД России Александр Попков на пресс-конференции в среду, 12 декабря.

По словам полицейского, за 11 месяцев с начала текущего года в регионе зафиксировано 2,5 тыс. преступлений в данной сфере, что на 12% больше, чем в прошлом году. При этом 1,4 тыс. таких нарушений касаются сбыта наркотических веществ, преимущественно синтетических, на долю которых приходится около 75% выявленных фактов.

Александр Попков рассказал, что с начала года полицейским удалось заблокировать 167 сайтов, осуществлявших торговлю различным «зельем». К тому же правоохранители ликвидировали две подпольные лаборатории по производству наркотиков и почти 300 участков, где росли «дурманящие» мак и конопля.

Начальник регуправления по контролю за оборотом наркотиков подчеркнул, что с начала года было изъято более 130 кг запрещенных препаратов. Заметим, что суммарная стоимость конфискованного товара составляет более 100 млн руб.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.