Сквер «Защитников Воронежа» на Ленинском проспекте обустроят за 19 млн рублей

Фото: Telegram-канал Левобережного района Воронежа

Обустройство в столице Черноземья сквера «Защитников Воронежа», согласно итоговому протоколу аукциона, размещенному на портале госзакупок в понедельник, 18 марта, обойдется в 19,3 млн рублей.

Напомним, что речь идет об общественном пространстве на на Ленинском проспекте, 1е. В роли заказчика работ выступает управа Левобережного района Воронежа. Максимальная начальная стоимость этого контракта составляла чуть более 20,4 млн рублей.

На участие в тендере поступило две заявки. В обозначенную выше сумму оценило свои услуги зарегистрированное в Воронеже ООО «СНВ 17», тогда как его конкурент остановился на отметке в 19,4 млн рублей. В ходе конкурсных процедур стоимость снизилась на 1,123 млн рублей или 5,5%.

Подрядчику отводится на работы, которые пройдут в четыре этапа, пять месяцев – объект необходимо сдать до 31 августа текущего года. В сквере «Защитников Воронежа» заменят тротуары и малые архитектурные формы, а также установят диван из бетона «Арбат» с деревянным настилом для сидения. На этой территории также появится игровое и спортивное оборудование.

Илья Петров