В Воронеже с 25 марта возобновят благоустройство первой очереди Петровской набережной

Фото: администрация Воронежа

В Воронеже планируют с понедельника, 25 марта, возобновить работы по благоустройству первой очереди Петровской набережной, сообщили в пресс-службе мэрии.

В структуре уточнили, что сейчас подрядчик, коим является компании «Россети Центр», проводит оценку состояния территории после зимы. Затем рабочие приступят к финальному этапу благоустройства и устранению выявленных недостатков.

– К сожалению, кроме исправления мелких недочетов, текущей уборки мусора, придется менять и уже разбитое стекло под смотровой площадкой, – подчеркнули в администрации Воронежа.

Параллельно ведутся работы и на второй очереди благоустройства Петровской набережной. Там подрядчик продолжает заниматься перемещение грунта. Кроме того, идет завоз малых архитектурных форм, а также начат монтаж системы освещения и ведется подготовка территории, на которой затем разместят детскую игровую площадки.

Напомним, что завершение первой очереди благоустройства сдвинули на начало лета текущего года. При этом победителем открытого конкурса на второй этап обновления Петровской набережной выиграло кисловодское АО «Передвижная механизированная колонна №38», с которой заключили контракт по максимальной начальной стоимости в 1,2 млрд рублей.

Илья Петров