В двух районах Воронежской области отменили карантин по бешенству животных

Фото: freepik.com

Сразу в двух населенных пунктах Воронежской области отменили трехмесячный карантин по бешенству животных, соответствующие указы опубликовали на портале регионального правительства в среду, 13 марта.

Ограничения сняли в селе Нижнедевицк одноименного района. Очаг поражения выявили на территории личного подсобного хозяйства на улице Воронежский спуск, 25. Неблагополучной по бешенству была объявлена зона в радиусе до 510 м от источника заражения, в которую попала часть села, ограниченная улицами Восточная, Пролетарская, Братская, Красноармейская, Победы, Воронежский спуск и Спортивная. 26 марта

Кроме того, карантин отменили в селе Новомакарово Грибановского района на территории личного подсобного хозяйства, расположенного на улице Ленина, 82. Неблагополучной по бешенству объявлена вся территория населенного пункта.

В обоих селах установили запрет на проведение ярмарок, выставок и других мероприятий с животными, а также вывозить за их пределы своих питомцев. Ограничения сняли почти на две недели раньше срока – с 12 марта 2024 года.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что трехмесячный карантин ввели в селе Новая Ольшанка Нижнедевицкого района. Это уже четвертый случай, который выявили в марте текущего года. Всего в 2024 году аналогичные ограничения ввели в 16 населенных пунктах.

Мария Светлова