Опыт Воронежской области лег в основу инвестиционной карты России

Фото: pxhere.com

Наработки Воронежской области легли в основу инвестиционной карты России от Министерства экономического развития нашей страны. Инструмент позволяет оценить земельные участки в разных регионах и сравнить возможности.

Подобный механизм в Воронежской области ранее отработало ГКУ ВО «Агентство по привлечению инвестиций и региональному развитию». Опыт был положительно оценен на федеральном уровне.

Общероссийская платформа уже работает – ей могут воспользоваться как отечественные, так и зарубежные инвесторы. На карте представлены промышленные площадки, территории под строительство и ведение сельского хозяйства и некоторые другие объекты.

Сервис позволяет проанализировать рынки сбыта, преференциальные режимы, наличие полезных ископаемых и наличие объектов инфраструктуры.

– Для бизнеса это возможность выбрать земельный участок под любой проект: от открытия кафе до строительства крупного промышленного завода. На карту загружены данные почти о 14 тысячах инвестиционных площадках: их размеры, оснащение, доступные меры поддержки, –  прокомментировал Министр экономического развития России Максим Решетников.

Исполнители из регионов отвечают за систематическое наполнение данного сервиса. В Воронежской области такая задача, соответственно стоит, перед Агентствос по привлечению инвестиций.

Новый инструмент уже положительно оценили представители «Деловой России», Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты РФ.

Петр Соболев