В Воронеже 14 иностранцев отправили в СИЗО для ожидания приговора за незаконную продажу героина

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже 14 мигрантов из Средней Азии в возрасте от 20 лет до 31 года поместили в СИЗО в ожидании приговора за незаконную торговлю наркотиками на территории нескольких регионов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в среду, 13 марта.

Напомним, с августа по декабрь 2022 года мигранты в составе преступной группы продавали наркотики на территории Воронежской и Орловской областей, а также в Москве. При этом участники соблюдали правила подчинения, у них была оплата труда, система поощрений и штрафов.

Во время задержания стражи порядка изъяли у иностранцев более двух килограммов наркотиков. Экспертиза подтвердила, что это был героин.

В отношении участников группы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере»), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»).

Во время проведения следствия допрошены более 50 свидетелей, провели более 100 экспертиз (компьютерные, дактилоскопические, биологические, химические, фоноскопические, психиатрические и комплексные). Это позволило получить доказательства причастности обвиняемых к инкриминируемым им преступлениям. Некоторые задержанные во время следствия раскаялись в содеянном.

Материалы уголовного направили в суд Коминтерновского района для рассмотрения по существу. Обвиняемых поместили в СИЗО. Им грозит пожизненное лишение свободы.

Мария Светлова