В Воронежской области 14 иностранцев обвинили в незаконном сбыте наркотиков

Фото: ru.freepik.com

В прокуратуре Воронежской области вынесли обвинительное заключение в отношении 14 граждан Республики Узбекистан за незаконный сбыт наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе регионального подразделения надзорного ведомства в понедельник, 26 февраля.

По версии следователей, с августа по декабрь 2022 года мигранты в составе преступной группы продавали наркотические вещества на территории Воронежской и Орловской областей, а также в Москве. При этом участники соблюдали правила подчинения, у них была оплата труда, система поощрений и штрафов.

Полицейские задержали иностранцев, а также изъяли из оборота более двух килограммов наркотиков.

В отношении участников группы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере»), ч. 3  ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»).

Все обвиняемые заключены под стражу. Им грозит пожизненное лишение свободы. Уголовное дело направили в Коминтерновский суд для рассмотрения по существу.

Мария Светлова