В Воронеже у пары влюбленных из Ставрополья нашли в машине почти 3 кг эфедрона

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

Полицейские задержали в Воронеже двух жителей Ставропольского края, подозреваемых в попытке незаконного сбыта крупной партии наркотиков. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что речь идет о 30-летнем молодом человеке и его 23-летней подруге. Влюбленные решили подзаработать, для чего в феврале 2024 года отправились в Московскую область, где, согласно полученному заданию, они должны были забрать крупную партию синтетического наркотика и доставить его для дальнейшего сбыта в Ставропольский край.

Возвращаясь на родину с товаром на автомобиле Toyota Curren, пара сделала остановку в Воронеже. Как оказалось, парень предложил своей девушке немного отдохнуть, а также употребить любимый ими наркотик – «Скорость». Заказав зелье в интернете, они заехали в лесопосадку на Московском проспекте, где для них оборудовали «закладку».

– Изъяв из тайника наркотики, молодые люди приготовились к его употреблению в салоне иномарки на том же месте, – отметили в ведомстве.

В этот момент их и задержали сотрудники ОНК УМВД России по Воронежу. В ходе досмотра машины полицейские обнаружили два пакета с веществом светло-бежевого цвета в виде порошка и кристаллов. Экспертиза показала, что в свертках был эфедрон общей массой около 3 кг.

Кроме того, в салоне автомобиля нашли полимерный пакет и две сигареты с заправленным наркотическим веществом приготовленные к употреблению, а также телефон с перепиской с оператором интернет-магазина и банковские карты.

Мужчину задержали. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Илья Петров