А как же иначе!: 10-миллионный грант на развитие культуры Воронежа отдадут Платоновскому фестивалю?

Единственной заявкой, поступившей на соискание 10-миллионного гранта на развитие культуры и искусства в Воронеже, оказалось предложение АУК Воронежской области «Дирекция Международного Платоновского фестиваля искусств». Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в мэрии Воронежа во вторник, 25 апреля.

Впрочем, в муниципалитете подчеркнули: информация эта достоверна по состоянию на вторничное утро. Завершение же приема предложений от потенциальных грантополучателей завершится вечером того же дня, так что теоретически на объявленный администрацией грант могут заявиться и иные соискатели.

– Победитель будет определен по итогам заседания экспертного совета, которое состоится в течение трех дней со дня окончания приема заявок, – отметили в мэрии. – Результат будет объявлен до конца недели, и до конца недели же соответствующая информация будет размещена на сайте администрации городского округа.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, информация об объявлении гранта на развитие культуры и искусства в областном центре была размещена на сайте мэрии Воронежа 14 апреля. По странному стечению обстоятельств сумма гранта оказалась равнозначной той, что источники издания назвали в качестве требуемой областными властями на увеличение муниципального софинансирования очередного Платоновоского фестиваля. Это дало основания предполагать, что именно АУК Воронежской области «Дирекция Международного Платоновского фестиваля искусств» станет победителем объявленного конкурса.

Сегодняшняя же информация свидетельствует о том, что с большой долей вероятности учреждение станет не только его победителем, но и единственным участником. А получение указанных 10 млн руб. позволит Дирекции минимизировать за счет средств бюджета Воронежа собственные убытки от проведения фестиваля.

Юрий Бабаян

Фото с сайта Международного Платоновского фестиваля искусств

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.