Александра Яковлева рекомендовали на пост главы Коминтерновского райсуда Воронежа

Фото: ru.freepik.com

Квалификационная коллегия судей (ККС) Воронежской области выдала рекомендацию Александру Яковлеву, подававшему ранее заявление на вакантный пост председателя Коминтерновского районного суда столицы Черноземья. Соответствующее решение приняли на заседании в среду, 28 февраля, сообщили в пресс-службе структуры.

Отметим, что 40-летний Александр Яковлев сейчас занимает аналогичную должность в Новоусманском районном суде. Назначение на этот руководящий пост на 6-летний срок выпускник юридического факультета Воронежского государственного института получил в августе 2021 года – соответствующий указ подписал президент России Владимир Путина.

До переезда в райцентр Александр Яковлев чуть более двух лет являлся судьей Ленинского районного суда Воронежа. А до этого с декабря 2013 года до марта 2019 года трудился в должности мирового судьи участка № 2 в Центральном районе столицы Черноземья.

Напомним, что сейчас исполняющей обязанности председателя Коминтерновского районного суда Воронежа является Ирина Короткова, сменившая на посту Олега Батищева. Последний возглавил структуру в 2017 году, но в сентябре 2023 года ушел в отставку, после чего получил назначение на должность руководителя аппарата – администратора Воронежского областного суда.

Кроме того, на этом заседании удовлетворили заявление о прекращении полномочий в связи уходом в отставку мирового судьи участка №3 в Богучарском районе Анатолия Демакова. Служитель Фемиды покинет свой пост с 10 апреля 2024 года.

Накануне ККС объявила об открытии семи вакансий для служителей Фемиды, как в региональном центре, так и в районах области. Заявки от претендентов будут принимать до 28 марта.

Илья Петров