В Воронеже залили фундамент будущего репетиционного корпуса театра оперы и балета

Фото: скриншот видео

В Воронеже на февральских праздниках строители залили более 900 кубометров бетона в основание будущего репетиционного корпуса театра оперы и балета. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства в среду, 28 февраля.

Согласно проекту, это будет здание в пять этажей, два из которых – подземные. Общая площадь корпуса, расположенного по адресу Плехановская, 11а, составляет 1,3 тыс. кв. м. На его возведение выделили 555,1 млн руб. Подрядчиком выступает компания ООО «Воронеж Строй Комплекс».

В новом здании для артистов создадут репетиционные залы, склады для одежды, реквизита и декораций. Кроме того, появятся административные кабинеты, помещения для мастерских, нотной библиотеки и кладовые музыкальных инструментов.

Отметим, что реализация данного проекта обеспечит театру оперы и балета дополнительные возможности и поможет решить проблему недостатка репетиционных помещений.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что архитектурная комиссия согласовала проект новых интерьерных решений для Воронежского театра оперы и балета. Была доработана цветовая гамма всех помещений и варианты внутренней отделки.

Мария Светлова