Новый интерьер разработали для Воронежского театра оперы и балета

Фото: региональное отделение Союза архитекторов

Новые интерьерные решения для Воронежского театра оперы и балета согласовала архитектурная комиссия. Финальный проект планируют подготовить уже в январе 2024 года. Об этом в воскресенье, 24 декабря, сообщили в региональном отделении Союза архитекторов.

«Обозреватель.Врн» писал, что в сентябре воронежцам уже показывали, как должен выглядеть интерьер театра оперы и балета после его реконструкции. Однако тогда эксперты единогласно решили, что основной цвет зрительного зала должен быть максимально близким к традиционному – терракотовым.

Фото: региональное отделение Союза архитекторов

Замечания учли – была доработана цветовая гамма всех помещений. Представлен и вариант отделки пола первого этажа плиткой из бесшовного мозаичного материала.

Фото: региональное отделение Союза архитекторов

Примечательно, что акустическое обследование и прочие расчеты проводили под руководством Анатолия Лившица – автора реконструкции большого зала Московской консерватории, участника обновления театра Наций в Москве.

– Основной момент, который не однозначно воспринимался членами архкомиссии – устройство дополнительных помещений для звука и света. С их появлением исчезает симметрия пространства фойе и вместо колонн появляется несколько полуколонн, – отметил зампредседателя регионального правительства Константин Кузнецов.

Фото: региональное отделение Союза архитекторов

По словам Константина Кузнецова, нужен компромисс, чтобы соблюсти идеалы архитектурного облика, но при этом учесть помещения, необходимые для современного театра. Из-за того, что сейчас они находятся в ненормативных местах, в Воронеже не могут принимать выдающихся федеральных исполнителей.

Петр Соболев