«Буран» в Воронеже в третьей игре плей-офф одержал первую победу над «Химиком»

Фото: ХК «Буран» Воронеж

Воронежский «Буран» в третьем матче серии плей-офф до четырех побед в рамках 1/8 финала Кубка Владимира Петрова победил в родных стенах воскресенский «Химик» с счетом 2:1. Встреча в 11-й и 6-й команд по итогам регулярного чемпионата Всероссийской хоккейной лиги (ВХЛ) прошла на площадке Дворца спорта «Юбилейный» во вторник, 27 февраля.

Напомним, что в двух предыдущих поединках, прошедших в Подмосковье, успех был на стороне хозяев льда. В первой игре «ураганные» уступили действующему обладателю трофея со счетом 1:3, пропустив третью шайбу уже в концовке встречи после замены голкипера на шестого полевого игрока. На следующий день «Химик» сделал еще один шаг в сторону 1/4 финала, победив гостей из столицы Черноземья с перевесом в одну шайбу – 3:2.

У итоге «Буран» оказался в двух шагах от завершения сезона, что, надо полагать, вряд ли входило в планы команды. Тут следует отметить, что воронежцы в регулярном чемпионате дома уже обыграли дружину из Воскресенска – причем с «сухим» счетом 3:0.

На исходе первого периода подопечные Альберта Логинова вышли вперед, реализовав второе в матче большинство. Голом при игре в формате «5х4» отметился Марк Павликов – 1:0. В концовке второй трети матча воронежцы упрочили преимущество. На этот раз красный свет за воротами «Химика» зажег Данила Яковлев – 2:0.

Гости смогли подобрать ключи к владениям Никиты Лысенкова лишь на 51-й минуте, когда цели достиг бросок Даниэля Усманова – 2:1. Подмосковный коллектив тут же получил большинство, но извлечь из него голевые дивиденды не вышло. «Химик» приложил немало усилий, чтобы перевести встречу в овертайм, но «Бурану» удалось выстоять, добившись первой победы в 1/8 финала.

В среду, 28 февраля, в Воронеже пройдет четвертый поединок серии. Встреча начнется на площадке ДС «Юбилейный» в 19.00.

Пятая игра пройдет 2 марта в Воскресенске, а шестая, если понадобится, состоится 5 марта уже в Воронеже. Если и после этого соперникам не удастся выявить сильнейшего, то решающий седьмой матч серии они проведут 8 марта на льду подмосковного клуба, имеющего преимущество своей площадки благодаря более высокому месту в таблице по итогам регулярного чемпионата.

Илья Петров