Воронежский «Буран» проиграл в Воскресенке «Химику» и во втором матче серии 1/8 финала

Фото: ХК «Химик» Воскресенск

Воронежский «Буран» во втором матче серии до четырех побед в рамках 1/8 финала Кубка Владимира Петрова уступил в подмосковном Воскресенске местному «Химику» с счетом 2:3. Очередная встреча стартового раунда плей-офф чемпионата Всероссийской хоккейной лиги (ВХЛ) прошла на площадке действующего обладателя почетного трофея в субботу, 24 февраля.

В первой игре, состоявшейся днем ранее, «ураганные» уступили хозяевам льда со счетом 1:3. Причем третью шайбу гости пропустили уже в концовке встречи после замены голкипера на шестого полевого игрока. Не лишним будет напомнить, что воронежцы в последний раз выходили в топ-16 лучших команд ВХЛ в сезоне-2015/16, а противостоял им победитель Кубка Петрова-2023.

По схожему сценарию проходил и отчетный поединок. «Химик» вышел вперед на 12-й минуте встречи, когда большинство реализовал Максим Кровяков – 1:0. На исходе получаса игрового времени «Буран» стараниями Дениса Вихарева восстановил равенство – 1:1. Правда, Никита Шуйдин спустя всего лишь 28 секунд вернул хозяевам лидерство – 2:1.

Но на этот раз воронежцам удалось во второй раз восстановить паритет. Дальний бросок на 48-й минуте удался Егору Жданову – 2:2. Но радость болельщиков гостей вновь была недолгой. Теперь «Химику» на это, чтобы снова выйти вперед понадобилось 67 секунд. Красный свет за воротами Никиты Лысенкова зажег Алексей Егоров – 3:2. В оставшееся до финальной сирены время никому из соперников отличиться не удалось.

Теперь соперники переезжают в Воронеж, где пройдут третий и четвертый поединки, серии 1/8 финала Кубка Владимира Петрова. Встречи запланированы во Дворце спорта «Юбилейный» на предстоящие вторник и среду – 27 и 28 февраля. Начало – в 19.00.

Добавим, что по регламенту команды играют до четырех побед. Следующие игры, если понадобится, пройдут 2 марта в Воскресенске, 5 марта в Воронеже и 8 марта снова на льду подмосковного коллектива, имеющего преимущество своей площадки благодаря более высокому месту в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ.

Илья Петров