Мэр Воронежа анонсировал старт торгов на финальный этап строительства Остужевской развязки

Фото: ru.freepik.com

Администрация Воронежа приступила к поиску подрядчика для проведения финального этапа работ по строительству Остужевской развязки. Об этом во вторник, 27 февраля, сообщил мэр областного центра Вадим Кстенин в своем Telegram-канале.

– Это один из самых масштабных и значимых инфраструктурных проектов в городе за последние годы. Он позволит «расшить» пробки на одном из ключевых транспортных узлов левобережья и является приоритетной задачей, которую ставит перед нами губернатор Александр Гусев, – подчеркнул градоначальник.

Работы будут профинансированы за счет областного бюджета, а также благодаря участию в нацпроекте «Безопасные качественные дороги». Речь идет о реконструкции части улицы Остужева от Северного моста до обновленных ранее путепроводов через железнодорожную ветку. Общая протяженности участка, который предстоит обновить и модернизировать, составляет порядка 2 км.

Подрядчик должен устроить 6-полосную автомобильную дорогу, эстакаду на пересечении улицы Остужева с Ленинским проспектом, а также организовать развязку у путепроводов через железнодорожные пути и реконструировать съезд с Северного моста на улицу 25 Января.

– Так мы разведем пересекающиеся потоки в разные уровни и обеспечим увеличение скорости движения трафика, – отметил Вадим Кстенин.

По словам мэра, проект планируется реализовать в рамках двухгодичного контракта. Победителю торгов предстоит выполнить огромный объем работ, который сильно осложняет большое количество подземных коммуникаций в районе строительства.

Максимальная начальная сумма контракта составляет почти 3,422 млрд рублей. В роли заказчика выступает городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства. Заявки на участие в открытом конкурсе будут приниматься до 14 марта. Итоги тендера планируется подвести 19 марта.

Илья Петров