В Воронеже парень пойдет под суд за нападение с ножом на цветочный павильон на Машмете

Фото: pxhere.com

В Воронеже завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в разбойном нападении на цветочный павильон (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Об этом во вторник, 27 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Напомним, что инцидент произошел в Левобережном районе областного центра в конце декабря прошлого года. Накануне праздника молодой человек в вечернее время зашел в торговую точку на улице Чебышева. Правда, парень не стал прицениваться к цветам, а, достав нож, потребовал у 22-летней девушки отдать ему все имевшиеся в кассе деньги. Добычей обвиняемого, лицо которого скрывала медицинская маска, стали 7 тысяч рублей.

Прибывшие на место преступления оперативники, изучив записи камер видеонаблюдения, установили, что налетчик передвигался на автомобиле Volkswagen Passat. Эта иномарка и помогла стражам порядка установить личность злоумышленника. В машине нашли и нож, которым он угрожал продавщице цветочного павильона. Девушка уверенно опознала оружие.

– В ходе следствия воронежец полностью признал вину, пояснив, что часть похищенных денег потратил на приобретение наркотических средств, а на оставшиеся купил продукты, – отметили в ведомстве.

Материалы дела направили на рассмотрение в Левобережный районный суд Воронежа. Фигуранту грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Илья Петров