В Воронеже на Машмете парень с ножом ворвался в цветочный павильон

В Воронеже в дежурную часть городского отдела полиции №7 поступил сигнал от 22-летней сотрудницы цветочного павильона на улице Чебышева, ставшей жертвой разбойного нападения. Об этом в среду, 27 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Инцидент произошел в микрорайоне Машмет в вечернее время. На место преступления была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

Как оказалось, в помещение торговой точки вошел покупатель, лицо которого было скрыто медицинской маской. Визитер достал нож и потребовал отдать ему имеющиеся в кассе деньги. Добычей налетчика стали 7 тысяч рублей, с которыми он скрылся в неизвестном направлении.

Изучив записи с камер наружного видеонаблюдения, расположенные на прилегающей территории, оперативники установили, что подозреваемый передвигается на автомобиле Volkswagen Passat. Изучив маршрут движения иномарки, стражи порядка установили местонахождение и личность нападавшего – им оказался 28-летний житель Воронежа.

Молодого человека задержали дома его знакомых. В ходе обыска сотрудники уголовного розыска изъяли в автомобиле парня нож, который в дальнейшем опознала потерпевшая продавщица из цветочного павильона. Горожанин сознался в содеянном и пояснил, что часть похищенных денег потратил на покупку наркотиков, а на оставшуюся сумму купил продукты.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Фигуранту грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Илья Петров

Это интересно