«Орленок» Юрского периода: В воронежском парке посетителям предложат откопать динозавра

Более 80 динозавров появятся в воронежском парке «Орленок» в ближайшее время. Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщила пресс-служба администрации Воронежа.

По информации мэрии областного центра, с сегодняшнего дня в парке начинается монтаж фигур 20-метрового брахиозавра и еще 80 динозавров, которые станут частью развлекательного аттракциона, который станет работать в виде выставки-парка.

Здесь дети смогут посмотреть на движущиеся фигуры динозавров, самостоятельно «откопать» их в зоне археологических раскопок, поиграть в аркадные игры, а также покататься на больших фигурах динозавров.

«В парке будет работать зона водного аттракциона, также планируется организация тематических мастер классов», – говорится в сообщении горадминистрации.

Счастливчиком, который установит здесь оборудование и будет собирать деньги с посетителей, станет казанская компания «Юркин парк», которая, если верить вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову, возьмет на себя затраты по уборке территории, вывозу мусора и оплате электроэнергии. К сожалению, информации об иных платежах (в том числе, в бюджет Воронежа) за использование земельного участка в самом центре города в сообщении пресс-службы не приводится.

Иван Надвоицкий

Фото с сайта компании «Юркин парк»

Это интересно