Вас же предупреждали!: Снегопад спровоцировал в Воронеже пятничным утром 9-балльные пробки

Начавшийся еще ночью снегопад стал причиной возникновения на улицах Воронежа многокилометровых автомобильных заторов. Сервис Яндекс.Пробки на 9.00 пятницы, 7 декабря, оценил уровень загруженности магистралей столицы Черноземья в 9 баллов.

Как обычно движение максимально затруднено по направлению из Северного микрорайона в центральную часть города. И самым протяженным традиционно оказался затор на Московском проспекте, растянувшийся от пересечения с ул. Шишкова и до проспекта Труда. На этом участке скорость автомобилей не превышала 7 км/ч.

С проблемами воронежцы добирались в утренний час-пик до работы и по ул. 45 Стрелковой дивизии, где причиной пробок стали мелкие аварии. Не лучше ситуация наблюдалась и на улицах 20-летия Октября, Тимирязева, Остужева, проспекте Революции, где, впрочем, заторы возникают по утрам и без снегопадов. Настоящим испытанием для водителей, направляющихся от Цирка на Левый берег, стал Вогресовский мост, превратившийся в одну сплошную пробку.

О надвигающихся на Воронеж снегопадах стало известно давно – мэрия неоднократно предупреждала автолюбителей о непогоде и попутно просила без особой надобности не выезжать на городские улицы. Но, видимо, к этим советам прислушались далеко на все – желающих пересесть на общественный транспорт нашлось немного.

К 10.00 ситуация на дорогах столицы Черноземья немного улучшилась – Яндекс.Пробки оценил загруженность в 6 баллов. Заторов стало меньше, а те, что остались, существенно уменьшились. Сейчас главной причиной пробок являются ДТП.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.