Природа побеждает?: В Воронеже на борьбу со снегом в ночь на пятницу вывели 197 коммунальных машин

В ночь на пятницу, 7 декабря, на очистку улиц Воронежа от снега коммунальщики вывели 197 единиц специальной техники. За ночь рабочие израсходовали около 1.3 тыс. тонн пескосоляной смеси, а с магистралей вывезли более 1,9 тыс. кубометров снега, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По данным горадминистрации, ночью в уборке магистралей и тротуаров задействовали 96 уборочных машин, 28 погрузчиков, 32 самосвала и т.д., причем помимо техники районных комбинатов благоустройства (КБУ) потребовалось привлечь почти 20 машин частных предприятий и компаний.

Как и ранее, в первоочередном порядке коммунальщики обрабатывали реагентами опасные участки дорог – мосты и путепроводы, спуски и подъемы, после чего проводилась посыпка всех улиц с интенсивным движением общественного транспорта.

– Снег продолжает идти, поэтому на дорогах неизбежно образование «каши» из снега, соли и песка. Техника и люди также работают, после окончания утренних заторов на дороги вновь выйдут звенья комбинированных дорожных машин, которые продолжат обработку и подметание проезжей части, – отметили в горадминистрации.

В связи с продолжающимся снегопадом чиновники вновь обратились к автомобилистам с просьбой по возможности отказаться от поездок на личных машинах и пересесть в общественный транспорт. Уменьшение загруженности дорог должно позволить коммунальщикам быстрее справиться с последствиями снегопада (который, кстати, пока прекращаться не собирается).

Тем же из водителей, кто не готов пользоваться автобусами, в мэрии посоветовали заранее планировать маршрут и закладывать время на пробки.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.