От греха подальше?: Главный дорожник Воронежской области Александр Дементьев уходит в отставку

Руководитель регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев в ближайшее время уйдет в отставку. Об этом сообщил пресс-центр правительства Воронежской области.

По официальной информации, увольняется чиновник с 28 апреля, а причиной отставки станет его личная инициатива. По версии Интернет-портала «Абирег» новость может быть связана с переходом чиновника на работу в другой регион – не исключено, что и в Москву.

– Выбор кандидатуры на должность руководителя департамента будет осуществляться из числа специалистов, в настоящее время работающих в сфере дорожного хозяйства региона, – пояснили в пресс-центре.

Сообщение об отставке совпало с рядом критических замечаний, отпущенных в последнее время губернатором Алексеем Гордеевым в адрес организации работы дорожной отрасли в областном центре. В частности, он раскритиковал работу подрядных организаций, выполняющих капремонт магистралей, потребовав выходить на объекты по ночам. После этого глава региона в нелицеприятных тонах расписал ситуацию, связанную с организацией будущей схемы движения на реконструируемой развязке по ул. Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков. Последний аспект стал, в частности, причиной того, что подрядчик работ предупредил о месячной отсрочке по перекрытию проезда под существующим здесь путепроводом.

Учитывая, что основное количество критических замечаний касалось производства работ именно в Воронеже, возникает вопрос: удовлетворит ли губернатора отставка собственного подчиненного, или он будет пытаться сменить всю управленческую вертикаль в дорожном хозяйстве – от регионального до муниципального уровня? В конце концов, «специалистов, в настоящее время работающих в сфере дорожного хозяйства региона», достаточно для того, чтобы закрыть потребность в управленцах не только на уровне правительства Воронежской области или мэрии столицы Черноземья, но и любого муниципального района.

А для Александра Дементьева отставка, думается, видится неплохим вариантом. Как «Обозреватель.Врн» уже сообщал, интерес к его деятельности не так давно проявляли специалисты Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области. Учитывая опыт предшественника Дементьева на посту главного дорожника региона Александра Трубникова, можно предположить, что отставка – это шанс не довести ситуацию до критического уровня. И этим шансом грех не воспользоваться.

Юрий Бабаян

Фото пресс-службы Воронежского областного Дома журналистов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.