Не дождавшись «залпа»: Ночью на улицах Воронежа со снегом и гололедом боролось 179 единиц техники

Минувшей ночью борьбу со снегом и гололедом на улицах Воронежа вело 179 единиц спецтехники. В это число входит и 32 транспортных средства, принадлежащих коммерческим организациям, которые привлекли для уборки городских дорог, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 6 декабря.

Напомним, что синоптики спрогнозировали на вторую половину текущей рабочей недели интенсивные снегопады. Так называемый «залповый выстрел», с наиболее обильным количеством осадков, ожидался в ночь со среды на четверг, но в итоге все обошлось.

Учитывая текущие погодные условия, коммунальщики заранее спланировали циклы работ по уборке улично-дорожной сети города от снега и наледи. В управах районов Воронежа сформировали звенья комбинированных дорожных машин (КДМ), которые еще до начала снегопада обработали особо опасные участки магистралей песко-соляной смесью.

В ночной борьбе со снегом и гололедом упор сделали на то, чтобы пробить основные улицы и сделать движение по ним максимально безопасным, естественно, с учетом неблагоприятные погодные условия. Исходя из этой задачи, основной объем используемой техники – а это 99 единиц – попадал под категорию «уборочная».

Районные комбинаты благоустройства за ночь израсходовали более 2 тыс. тонн песко-соляной смеси, что позволило не допустить образования на дорогах опасного наката и льда. Параллельно с этим вывезли свыше 1,5 тыс. кубометров снега и провели уборку платных парковок в центральной части города.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.