В Воронеже двое парней взорвали пиротехнику в здании банка по наводке мошенников

Фото: ru.freepik.com

Двое парней взорвали пиротехнику внутри отделения Сбербанка на Ленинском проспекте Воронежа не по своей воле, а по наводке телефонных аферистов. Такие данные во вторник, 13 февраля, озвучили в ходе посвященной проблеме борьбы с дистанционным мошенничеством пресс-конференции ГУ МВД России по региону.

По информации правоохранителей, молодых людей убедили в том, что внутри помещения находятся преступники, которых нужно обезвредить и задержать. Собственно говоря, из благородных побуждений парни и подорвали в банке салютную установку.

Напомним, что инцидент произошел в областном центре вечером 25 января. Примерно в 18.00 из здания повалил дым, после чего в отдел полиции поступило сообщение о взрывах. Стражи порядка задержали местных жителей в возрасте 18 лет и 21 года.

По данному факту возбудили уголовное дело о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Фигурантам, в отношении которых избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Отметим, что молодые люди снимали все происходящее на видео. После пиротехнического шоу они, выкрикивая провокационные лозунги, покинули банк. По версии силовиков, мошенники таким образом хотели выманить у парней деньги.

Как подчеркнули в ведомстве, это не единственный случай подобной провокации. Без уточнения подробностей полицейские рассказали, что в один из банков Воронежа ранее врывался мужчина, вооруженный ножом, который тоже действовал по наводке аферистов.

«Обозреватель.Врн» сообщал ранее, что 58-летняя жительница Воронежа, работающая диспетчером аварийной службы, на парковке у «Центра Галерея Чижова» подожгла внедорожник Toyota Land Cruiser. На такой поступок женщина пошла по совету телефонных мошенников, которые перед этим выманили у нее почти 3 млн рублей.

Илья Петров