Двойное дно: В воронежском сыре «Ларец» обнаружили запрещенные антибиотики

В продукции ООО «Бобровский сыродельный завод» обнаружили антибиотик. Нарушения выявили при исследовании сыра марки «Ларец легкий», сообщили в управлении Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в среду, 5 декабря.

Экспертиза показала, что наличие в продукте следов антибиотика сульфаметазина – производного сульфаниламида. Это и стало поводом для проведения внеплановой документарной проверки предприятия.

В ведомстве отметили, что по данному факту инспекторами Россельхознадзора составлен административный протокол (ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ), согласно которому должностное лицо ООО «Бобровский сыродельный завод» признано виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Правда, представитель предприятия с этим решением не согласился и подал апелляционную жалобу в Бобровский райсуд. Но служители Фемиды, рассмотрев предоставленные доказательства, оставили постановление Управления Россельхознадзора без изменений, а жалобу – без удовлетворения.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.