Более 250 новых автобусов поставят в Воронеж до конца года

Фото: pxhere.com

В Воронеж до конца 2024 года поставят более 250 новых автобусов среднего и большого класса. Об этом на планерке в мэрии в понедельник, 12 февраля, сообщил руководитель городского управления транспорта Максим Захаров.

Сейчас рассматривается возможность приобретения обновленного городского транспорта для муниципальных перевозчиков за счет регионального бюджета. Частные транспортные компании также могут принять участие в государственной программе финансирования.

По словам Максима Захарова, уже поданы заявки на приобретение 58 больших автобусов и 164 автобусов среднего класса. Также планируется перевести шесть маршрутов на обслуживание средним классом вместо малого. Заявки одного из участников уже были рассмотрены лизинговым советом и предварительно одобрены.

Помимо этого, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», транспортная компания «Автолайн+» приобрела 13 больших автобусов для маршрута №90 для улучшения качества транспортного обслуживания.

Кроме того, в 2023 году муниципальное транспортное предприятие закупило 15 новых троллейбусов с функцией аварийного автономного хода. В планах на текущий год – провести тестовую эксплуатацию одного троллейбуса с еще более увеличенным автономным ходом.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что в 2024 году автопарк «Воронежпассажиртранс» может пополнится новым транспортом. В январе текущего года уже сформирована заявка на приобретение 50 автобусов и пяти троллейбусов.

Мария Светлова

Это интересно