Под Воронежем на пожаре из-за короткого замыкания обогревателя погиб пенсионер

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области

В поселке Шуберское Новоусманского района на месте пожара в частном доме спасатели обнаружили тело 64-летнего местного жителя. Об этом в понедельник, 12 февраля, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

По информации структуры, сигнал о возгорании на улице Ленина поступил на пульт дежурного в 05.15. К тушению дома размером 12х6 м привлекли по одному отделению ПСЧ-82, ПСЧ-5 и ПСЧ-44 – всего 12 спасателей и три единицы спецтехники.

На борьбу со стихией ушло около получаса – пламя ликвидировали в 05.40. К этому времени пожар повредил внутри дом по всей площади. Кроме того, произошло полное обрушение кровли.

– Вероятная причина пожара – короткое замыкание электрообогревателя, – подытожили в ведомстве.

Напомним, что в слободе Подгорное одноименного района в ночь на воскресенье, 11 февраля, загорелся дом на улице 3 Интернационала. К борьбе с огнем привлекли 14 спасателей. Пламя ликвидировали через час после вызова. На места пожара нашли тело 22-летнего парня. По данному факту следователи организовали проведение процессуальной проверки.

Богдан Александров