Депутат Госдумы с третьего раза смог сесть в маршрутку в Воронеже

Фото: Telegram-канал Антона Ткачев

Руководитель воронежского регионального отделения партии «Новые люди» Антон Ткачев во время визита в столицу Черноземья изучил на практике работу общественного транспорта. Депутат Государственной думы РФ прокатился в городском автобусе. Впечатлениями от поездки парламентарий поделился в своем Telegram-канале в субботу, 10 февраля.

– Сесть в автобус я смог только с третьего раза – первые два были забиты до отказа. Это происходит из-за отсутствия правильно настроенного алгоритма движения городского транспорта, – отметил Антон Ткачев.

Депутат акцентировал внимание на том, что значительную часть рынка перевозок занимают частные компании, что, по его мнению, приводит к «гонкам» за пассажирами, дублированию маршрутов, пробкам и долгому ожиданию транспорта.

Кроме того, парламентарий раскритиковал систему оплаты проезда. Речь шла о том, что через политика пассажиры передавали с задней площадки свои банковские карты. Такую схему необходимо менять, поскольку она попросту небезопасна.

Фото: Telegram-канал Антона Ткачев

Антон Ткачев рассказал, что уже приступил к разработке ряда предложений по решению проблем в работе общественного транспорта Воронежа. В этих целях он, в частности, предлагает подключить систему искусственного интеллекта, которая работает быстро и непредвзято. Еще одна идея – внедрение «гибких» маршрутов, в которых за дополнительную плату можно будет подъехать чуть ближе к месту назначения, что очень удобно, к примеру, для семей с детьми.

– Необходимо реализовать проект бесплатных пересадок, который уже успешно действует в Москве и Казани. Это поможет людям не ждать подолгу прямой маршрут, а за те же деньги проехать с пересадкой и быстрее. Так получится разгрузить популярные маршруты и обеспечить комфортные условия проезда, – подытожил парламентарий.

Богдан Александров

Это интересно