Сейчас как выстрелит!: Воронежцев попросили во время снегопада отказать от поездок на личных автомобилях

Власти Воронежа предупредили горожан о возможном снегопаде, который ожидается во второй половине текущей рабочей недели, и попросили по возможности отказаться от использования в эти дни от поездок на личных автомобилях. Соответствующее обращение опубликовали на сайте мэрии областного центра во вторник, 4 декабря.

В горадминистрации рассказали, что снегопад разной степени интенсивности ожидаются в столице Черноземья со среды по субботу. При этом залповый выстрел осадков прогнозируется на раннее утро четверга, 6 декабря.

Снегопад доставит массу проблем комбинатам благоустройства, которым предстоит фактически в круглосуточном режиме вести уборку автомобильных дорог. Главная задача коммунальщиков в такую непогоду, конечно же, борьба с накатом на магистралях – преимущественно на подъемах, спусках и в опасных поворотах, – что приводит к появлению на дорожном полотне снежной каши.

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что во время снегопадов не ставится задач по расчистке дорог «до асфальта и до борта», поскольку сделать это и невозможно.  Сплошную уборку улиц планируют проводить уже после бури, на время которой горожан и попросили отказаться от использования личного транспорта.

Ну а тем автолюбителям, у которых все же появилась «острая необходимость» отправиться в путешествие по воронежским улицам в горадминистрации советуют не парковаться на правых полосах дороги, так как оставленные здесь машины создают коммунальщикам помехи при уборке снега с обочин.

В общем, уважаемые воронежцы, лучше сидите дома и, видимо, до весны…

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.