На обледеневших улицах Воронежа разбросали 600 тонн пескосмеси

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В Воронеже только за последние сутки выбросили на обледеневшие улицы 600 тонн пескосмеси, чтобы хоть как-то справиться с опасным обледенением. Специалисты районных комбинатов благоустройства обрабатывали тротуары, пешеходные переходы, остановочные площадки. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Ночью, например, активно трудились не только дворники. Также была задействована малая коммунальная техника – «Чистики», которые способны работать на широких тротуарах. Комбинированные машины также можно было увидеть в частном секторе и в межквартальных проездах. Сейчас коммунальщики усиленно продолжают бороться с гололедом.

– Напомним, что придомовые территории являются зоной ответственности обслуживающих жилье организаций, с жалобами на их состояние следует обращаться именно туда. Силы и средства районных комбинатов в силу закона не могут быть направлены на обработку тротуаров и дорог во дворах, – отметили для воронежцев в пресс-службе мэрии Воронежа.

«Обозреватель.Врн» писал, что только за первую неделю февраля из-за гололеда пострадали 1824 жителя Воронежской области.

Петр Соболев

Это интересно