Воронежцев на выходных ждут температурные качели и снег с дождем

Фото: pxhere.com

В предстоящие выходные в Воронежской области на смену заглянувшим ненадолго морозам придет очередное потепление. Погодный сценарий на этот раз изменится под влиянием теплого атмосферного фронта, сообщили в четверг, 8 февраля, синоптики регионального Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

В пятницу, 9 февраля, в области будет еще властвовать гребень антициклона. Синоптики прогнозируют в дневное время легкий морозец – от -2° до -7° по Цельсию. При этом ожидается небольшой снег. Ветер южный, 3-8 м/с.

При этом в субботу, 10 февраля, станет чуть теплее. До восхода солнца и рано утром обещают от -9° до -14° и местами от -4° до -9°, а в дневные часы – от 0° до -5°. И вновь не обойдется без снега. Ветер восточной четверти, который в течение суток усилится – с 3-8 м/с до 7-12 м/с.

Воронежцы почувствуют дыхание приближающейся весны уже в воскресенье, 11 февраля. Температура воздуха ночью прогнозируется в пределах от -2° до -7°, а вот днем – от -4° до +1°. При этом ожидаются обильные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Направление и сила ветра будут такими же, как и накануне.

С подробным прогнозом погоды на предстоящую рабочую неделю можно будет ознакомиться на портале «Обозреватель.Врн» утром в понедельник, 12 февраля.

Богдан Александров

Это интересно