«РВК-Воронеж» усиливает контроль за инфраструктурой из-за непогоды

Фото: «РВК-Воронеж»

На Воронежскую область надвигается ураганный ветер, порывы которого будут достигать 15-18 м/с. Вихрь будет сопровождаться мокрым снегом и дождем. Об этом предупредили накануне в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Стихия может повлиять на важную инфраструктуру, например, возможны просадки напряжения время от времени, перебои электропитания объектов водоканала, что может, в свою очередь, обернуться снижением давления воды в некоторых районах Воронежа. Поэтому бригады водоканала находятся в режиме повышенной готовности, чтобы оперативно среагировать и минимизировать последствия непогоды.

Нужно понимать, что такое усиление – лишь мера предосторожности. Сейчас вода поступает в дома в штатном режиме. Проводится мониторинг всех необходимых параметров.

В случае нештатных ситуаций среагировать готовы порядка 30 дежурных бригад, в распоряжении которых около 140 единиц техники. Водоканал поддерживает связь с другими коммунальными службами города, чтобы при перебоях в подаче ресурса оперативно нормализовать ситуацию.

Петр Соболев