В воронежском «Факеле» рассказали о состоянии Кудряшова после перелома скулы

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Защитник воронежского «Факела» Федор Кудряшов, получивший перелом скуловой кости в гостевом матче 14-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) с грозненским «Ахматом», вернулся в столицу Черноземья вместе с командой. Об этом во вторник, 7 ноября, сообщило РИА «Новости Спорт» со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба из столицы Черноземья.

Напомним, что «огнеопасные» в День народного единства добились волевой победы над флагманом чеченского футбола, который был повержен со счетом 2:1. Тренерскому штабу «Факела» во время матча с «Ахматом» пришлось провести три вынужденные замены. После перерыва в игру не вернулся защитник Сергей Брызгалов, у которого возникли болевые ощущения в области коленного сустава. С аналогичной проблемой столкнулся и нападающий Хызыр Аппаев, покинувший поле на 74-й минуте.

Что касается Федора Кудряшова, то его заменили в самом начале второго тайма – на 58-й минуте. У защитника вступившего в борьбу за верховой мяч с форвардом грозненцев Мохамедом Конате, диагностировали перелом скуловой кости без смещения. В воронежском клубе отметили, что средний срок восстановления в таких случаях составляет около двух-трех недель.

Напомним, что Федор Кудряшов не так давно вернулся в строй после перелома ребра. Эту травму он получил в конце августа в домашнем матче в рамках 3-го тура группового раунда Пути РПЛ Кубка России по футболу против ФК «Оренбург». Тогда игрок не имел игровой практики немногим более месяца.

При этом в «Факеле» не стали комментировать ситуацию по Сергею Брызгалову и Хызыру Аппаеву. Возможно, они примут участие в заключительном матче первого круга чемпионата РПЛ. Коллектив из столицы Черноземья закроет первую половину турнира домашней игрой с московским ЦСКА. Поединок 15-го тура с «армейцами» пройдет на поле Центрального стадиона профсоюзов в субботу, 11 ноября, и начнется в 14.00.

Илья Петров

Это интересно