Воронежский губернатор опубликовал показатели социально-экономического развития региона за 2023 год

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В 2023-м социально-экономические показатели Воронежской области порадовали – многие из них оказались на еще более высоком уровне, чем годом ранее. Результатами в четверг, 8 февраля, в личном Telegram-канале поделился губернатор Александр Гусев.

Так, региональный индекс промышленного производства вырос на 7,6% по сравнению с 2022-ым. Опережающую динамику роста продемонстрировала обрабатывающая отрасль – плюс 9,7% за 12 месяцев.

Не отстает и агропромышленный комплекс: объемы по данному направлению в 2023 году выросли на 2,8%. Если отмечать конкретные «подвиги», то тут не избежать упоминания производителей молока – они смогли удержаться на высокой планке и выработали 1,07 млн тонн. На 1,6% больше, чем в 2022-м.

К слову, Александр Гусев не так давно рассказывал, что в агропромышленном комплексе Воронежской области в 2024 году должны дать старт семи новым инвестиционным проектам практически на 20 млрд рублей

Растут и результаты в строительной сфере: объемы работ за прошедший год выросли на рекордные 21,2%.

При этом в Воронежской области заметно снизились темпы инфляции. В декабре 2023-го показатель составлял 7% – на столько подорожали в среднем товары и услуги по сравнению с аналогичным месяцем 2022-го. В противовес номинальная зарплата за 11 месяцев прошлого года увеличилась на 15%.

– Скоро все эти цифры будут отражены органом официальной статистики, а мы уже получили информацию для размышлений и возможной корректировки некоторых планов. Будем и дальше выполнять указания Президента Владимира Путина по улучшению уровня жизни населения, – подытожил в своем сообщении губернатор Александр Гусев.

Петр Соболев

Это интересно