Воронежец ответит в суде за жестокое убийство двух 70-летних женщин

Фото: СУ СК России по Воронежской области

Правоохранители завершили расследование уголовного дело о двойном убийстве (п. п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) в отношении 35-летнего жителя Воронежа. Материалы направили на рассмотрение в суд, сообщили в среду, 7 февраля, в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Напомним, что инцидент произошел в частном секторе Железнодорожного района столицы Черноземья 18 марта прошлого года. Мужчина вечером пришел к 70-летней соседке, проживавшей в доме на переулке Суворовский, чтобы помочь ей по хозяйству.

В это время в гостях у хозяйки была ее подруга-ровесница, с которой у горожанина произошла ссора. Поводом для конфликта стали претензии пенсионерки, упрекавшей помощника своей знакомой в злоупотреблении спиртными напитками.

Разозлившись от нравоучений, воронежец схватил нож, которым нанес своей обидчице множественные удары в область груди, головы, шеи и рук. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте преступления.

В этот момент в комнату вошла хозяйка дома, которая, увидев следы кровавой разборки, попыталась убежать, но обвиняемый ее быстро догнал, после чего хладнокровно расправился и со второй бабушкой. Чтобы скрыться от полицейских, он решил отправиться в Краснодар, по пути в который его и задержали – произошло это в Павловском районе.

– При проведении следственных действий мужчина признал вину в полном объеме. Сотрудниками СКР собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить местного жителя в совершении указанного преступления. Вина его также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, – подытожили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно