Воронежцев предупредили о новой схеме мошенничества с возвратом денег

Фото: ru.freepik.com

Мошенники переводят жителям Воронежской области деньги, после чего требуют вернуть «по ошибке» зачисленные средства на указанный ими счет. О новой обманной схеме рассказали во вторник, 6 февраля, в пресс-службе АУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).

В структуре подчеркнули, что увидеть подвох в подобных действиях аферистов крайне сложно. Как правило, вам на карту поступает небольшая сумма, после чего на телефон приходит сообщение с требованием вернуть деньги. Собеседник делает упор на то, что перевод был сделан по ошибке и лучше вернуть всю сумму, ведь в противном случае он грозит дойти до суда.

Большинство, конечно же, соглашается отдать чужие деньги назад, тем более, что они на все сто процентов уверены, что ничего не теряют. Но это далеко не так, поскольку ваш перевод по указанным реквизитам является первым платежом при покупке товара в рассрочку. Таким образом, аферист получает дорогостоящую вещь, а его жертва подписывается на платежи.

В МФЦ советуют не вступать с диалог с мошенниками. При этом неожиданно поступившую на карту сумму следует возвращать другим способом, который исключит попадание в ловушку. Но для этого нужно связаться с банком, сотрудники которого расскажут об этой финансовой операции.

Напомним, что ранее воронежцев предупредили о другой схеме обмана. Пользователям Telegram стали поступать сообщения якобы от имени руководства мессенджере об обновлении аккаунта, в которых содержатся вредоносные ссылки.

Илья Петров

Это интересно