В Лисках Воронежской области отменили торги на капремонт музея за 40,3 млн рублей

Фото: Лискинский историко-краеведческий музей

Электронный аукцион на проведение капитального ремонта здания Лискинского историко-краеведческого музея (площадь Революции, 10А) отменили за день до окончания срока подачи заявок на участие в тендере. Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, процедуру определения поставщика, прервали в четверг, 1 февраля.

Напомним, что в роли заказчика выступало само учреждение. Ремонт планировало провести на средства федерального (85% от суммы), областного (1,2%) и муниципального (12,8%) бюджетов. Максимальная начальная стоимость этого контракта составляла почти 40,3 млн рублей.

При этом уже в пятницу, 2 февраля, был объявлен аналогичный аукцион, заявки на участие в которому будут приниматься до 12 февраля. Итоги тендера планируется подвести 13 февраля.

На ремонт отводится семь месяцев – подрядчик должен уложиться в период с 1 марта по 30 сентября 2024 года. Гарантия

Подрядчику предстоит разобрать кровлю, провести демонтажные работы, как внутри, так и снаружи здания, – они затронут крыльцо, дверные и оконные проемы, полы, а также вывести мусор. После этого строители приступят к ремонту музея и отделке его помещений. Также будут обновлены системы водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения, видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализаций.

Илья Петров

Это интересно