Жители Воронежа создали петицию против новой схемы движения в Березовой Роще

Фото: freepik.com

Жители микрорайона «Березовая Роща» оказались крайне недовольны новой схемой движения, которая начала действовать в прошедшие выходные. На портале change.org в воскресенье, 4 февраля, они создали петицию с просьбой вернуть старые правила дорожного движения.

Напомним, открытие новой улицы Крынина, а также введение одностороннего движения на дороге, связывающей улицы Ломоносова и Березовая Роща, по мнению властей, должны были снизить безопасность и разгрузить участок дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева.

На деле же, заторы на дорогах начали образовываться уже в первый день после нововведения. Они продолжились и утром первого рабочего дня недели. Километровые пробки вызвали недовольство местных жителей – теперь до работы им стало добираться гораздо дольше.

По словам автора документа, новые правила увеличивают время в пути, создавая дополнительные трудности для людей, ежедневно использующих транспорт. Он призывает воронежцев подписать петицию о возврате к прежним правилам движения, чтобы не усложнять жизнь местным жителям и всем тем, кто работает, учится и водит детей в детские сады в данном микрорайоне.

Отметим, что на текущий момент документ подписали 285 человек.

Мария Светлова